第05版:金山人物 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·综合

第03版
生活导航
 
标题导航
 ◆ 权威来自通畅信息 公正在于倾听民意 ◆   金山报社主办
 
版面导航 标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
董万田:让科研成果更好造福百姓

杨卫忠(左)

    热情、专注、正能量,这是记者对杨卫忠的第一印象。这位一言一行极富感染力的上海德福伦化纤有限公司总经理首先为记者诠释了独具匠心的企业名称——德福伦为英文different的音译,意为公司主打生产差别化纤维,走差别化发展之路。而“德、福、伦”三字又对应着企业经营守德、产品造福社会、追求企业伦理之意。

    作为教授级高工的杨卫忠,大学毕业20多年来一直潜心于差别化纤维的学习和研究工作,特别是功能性、环保型聚酯纤维的工程化及应用方面,参加了国家“九五”重点科技攻关项目,主持开发了国家重点新产品项目、上海市科技攻关计划、上海市火炬计划、上海市“科技创新行动计划”等40多项科技项目的开发工作,开发了凉感、生物质、咖啡炭、抗菌和仿棉等多个差别化纤维产品,荣获国家和上海市科技进步奖8项,其中国家科技进步二等奖1项、上海市科技进步一等奖3项,获得授权专利30项,发表论文9篇,认定上海市高新成果转化项目14项。入选2017年国家万人计划。

    在杨卫忠的带领下,德福伦公司也成为了化纤行业的领军企业,被业内誉为涤纶短纤维差别化生产企业的领头羊,产品凭借其先进性获得海内外市场的肯定,在化纤行业内已具有鲜明的品牌效应。从2007年至今,荣获国家火炬计划重点高新技术企业、国家重点新产品、高新技术企业等荣誉40多项。公司在2013年被认定为国家差别化聚酯新材料产品开发基地,220人的团队打造出3.36亿元的年产值、1491万元的利润额。

    杨卫忠告诉记者,差别化是自己和企业一直以来坚持的理念,也是这个理念,让德福伦在行业竞争激烈的今天,始终走在前列。他介绍说,在保持已开发形成的常规纤维、改性纤维、有色纤维、细旦纤维、功能性纤维、异形纤维六大系列产品的同时,德福伦致力于功能性、环保型、差别化产品的开发与产业链的市场推广,开发出凉感纤维、咖啡炭纤维、超仿棉纤维、PTT纤维、无机纳米阻燃纤维、低温易染植绒丝束等低碳环保特种差别化功能性产品,不断提升技术含量。与此同时,德福伦公司坚持差别化道路,围绕纤维的“环保化、功能化、复合化”的发展方向,奉行“人无我有,人有我新,人新我精,人精我专”的产品定位模式,向“专、精、特、新”的专业化发展模式转变,与上下游企业建立全方位的合作关系,建立起在新纤维开发、应用方面的领先地位。精彩产品的持续推出靠的是强有力的研发,德福伦确保每年投入一定比例的资金用于开发新技术和新产品,约占销售总收入的5%以上。

    杨卫忠告诉记者,目前在行业中有一个现象:新型纤维、新型纺纱技术的应用推广不够快,新产品转化率不高。对此,德福伦公司建立完善了技术创新扩散与服务体系,一方面不断提高自身技术水平,保持或领先创造市场需求的优势;另一方面调整力量,进行技术市场的开发,提高技术服务的水平,扩大市场份额。“加强市场推广能力,由原料提供商向产品服务商发展,扩大产品创新的效果,把流通过程转变成效益增长点,是我们的下一个目标。”杨卫忠表示。

    现任中轻日化科技有限公司总经理、上海发凯化工有限公司总经理的董万田是位学者型专家。

    从沈阳化工学院毕业后,董万田开始在轻工部日化研究所工作。从助理工程师到工程师,再到教授级高级工程师、硕士研究生导师,这位学者型专家先后参加了4项国家“八五”、“九五”科技攻关项目,主持了表面活性剂国家工程研究中心项目的中试建设、科技部中小企业创新基金项目2项、国家火炬项目1项、上海市高新技术成果转化项目3项、上海市战略新型产业高新技术重点产业化项目1项及上海市重点攻关项目1项。与此同时,董万田申请国家发明专利20多项,其中授权发明专利14项,发表论文30余篇。获得了省部级奖共5项。

    可以说,董万田不仅具有较强的成果转化能力,在表面活性剂产品的研发及工程放大方面也具有较为深厚的理论基础及实践经验。因此,2006年董万田进入上海发凯化工有限公司后,公司科研能力进一步提升,成为了国家发改委“表面活性剂国家工程研究中心二期创新能力建设项目”承担单位,建有国家工程研究中心上海基地,也是国家“十二五”科技支撑计划项目“功能化表面活性剂绿色制备与产业化示范”项目承担单位。特别是在“烷基糖苷”系列绿色表面活性剂产业化方面,公司取得了重大突破,属国内领先,国际先进水平,填补了多项产品产业化空白。烷基糖苷等系列产品出口欧盟、美国、澳大利亚、日本、韩国等40多个国家和地区。

    公司的研发能力上去了,但董万田逐渐意识到,研发新产品还不能算是成功,只有受到市场认可与追捧才算真正的成功。但在市场运作和公司管理领域,董万田是个新人。为此,已经是企业总经理的董万田把自己的身份重新变回了学生,他抽出时间念完了山西财经大学企业管理研究生及华东理工大学EMBA硕士。

    掌握了市场运行和先进的管理理念之后,董万田结合自己多年的工作经验,提出了“市场需求(前瞻分析)—资金投入—新产品研发—市场推广—研发再投入”的生产、经营模式。“产品做得出,还必须卖得掉、卖得好,而这些都越来越取决于对市场需求的敏感度以及快速应变能力。”董万田说。为此,他又提出“以技术服务来带动新产品销售”为核心的引导市场需求的营销模式。在他的带领下,近几年,公司主动出击,建立环形市场研发经营体系,将业务竞争的落脚点放在为客户提供能够满足需求、提高有效的问题解决方案上,将工作重点聚集在和客户进行良好的沟通,提高下游客户参与意识,快速将新产品推向市场。

    在占领市场的过程中,董万田还十分注重公司品牌的建设,他创新性地将公司网站与商务平台相结合。公司成立之初就在阿里巴巴及中国化工等网站进行新产品推广,建立与关联企业品牌互动的“渠道”,将中国日化院技术优势与上海发凯产业化相结合,形成“发凯(FC)”品牌影响力,并进行传播、扩散,进而不断提升新产品的市场占有率。

    “从搞科研到做管理,无非是干一行、爱一行、专一行。”董万田告诉记者,他真正喜欢的还是科研,但他更希望,好的科研成果能转化为真正造福老百姓的产品,方便大家的生活。

下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:生活导航
   第04版:金山潮
   第05版:金山人物
   第06版:专版
   第08版:专版
董万田:让科研成果更好造福百姓
诸慎:科技一定能转化为先进生产力
p16