金山报数字报刊 ◆ 权威来自通畅信息 公正在于倾听民意 ◆ 金山报社主办
  第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·综合

第03版
生活导航
 
标题导航
 ◆ 权威来自通畅信息 公正在于倾听民意 ◆   金山报社主办
 
版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“五四”青年节来临之际,赵卫星寄语金山年轻干部——
做学习型实干型创新型自律型干部

    本报讯 (记者 樊国庆 罗迎春)昨天下午,区委书记赵卫星给全区470余名年轻干部代表上党课。赵卫星要求大家做学习型、实干型、创新型、自律型的“四型”干部,并祝全区广大青年“五四”青年节快乐。

    授课中,赵卫星以改革开放亲历者的身份,通过一个个小故事、典型人物,生动地描述中国改革发展的历程和成就。他通过安徽凤阳县小岗村成功探索家庭联产承包责任制的改革故事,告诉在座年轻干部,改革要尊重基层首创、尊重基层实践。他讲述自己年轻时候担任街道主任,从事危房简屋动迁工作的亲身经历,寄语年轻干部要脚踏实地、苦干实干,做出一番事业。

    赵卫星指出,金山当前处于加快发展、创新发展、转型发展、绿色发展的关键阶段,年轻干部要在新的历史方位中有新作为、作新贡献。要勤学善思,做学习型年轻干部,努力做到又博又专,学成文武艺,掌握真本领;要坚定笃行,做实干型年轻干部,善于在平凡的岗位创造不平凡业绩,把人生的路一步步走好走踏实;要开拓进取,做创新型年轻干部,保持对新事物的敏锐,敢于创新、勇于突破,以创新之我,建设创新之金山;要守规律己,做自律型年轻干部,自觉检查和及时纠正在守规律己方面存在的问题,真正从内心深处筑牢拒腐防变的精神堤坝。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:生活导航
   第04版:金山潮
   第05版:金山人物
   第06版:专版
   第08版:专版
“梨园雅韵·大美金山”项目启动
金山将传统戏曲文化“请进”校园
团歌快闪纪念“五四”
做学习型实干型创新型自律型干部
以制度改革唤醒沉睡的土地
p25
p28