金山报数字报刊 ◆ 权威来自通畅信息 公正在于倾听民意 ◆ 金山报社主办
  第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·综合

第03版
生活导航
 
标题导航
 ◆ 权威来自通畅信息 公正在于倾听民意 ◆   金山报社主办
 
版面导航 标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
“梨园雅韵·大美金山”项目启动

中国政府文华奖、梅花奖、白玉兰奖获得者谷好好(右)与搭档现场表演昆剧《借扇》选段。 记者 庄毅 摄

    本报讯 (记者 杨嘉婕)5月1日,十余名获得上海白玉兰戏剧表演艺术奖的艺术家们来到金山区文化馆,为市民朋友献上一场精彩的演出。

    舞台上,上海白玉兰戏剧表演艺术奖的获奖演员们逐个为大家亮嗓,上海京剧院演员傅希如带来的《智取威虎山·打虎上山》铿锵豪迈;中国政府文华奖、梅花奖、白玉兰奖获得者谷好好现场教观众表演昆剧《借扇》选段中的动作,将气氛推向高潮;上海沪剧院演员朱俭带来的沪剧选段《为你打开一扇窗》,让不少金山市民重温经典。

    活动当天,上海戏曲艺术中心、上海市戏剧家协会、区文广局、区文联共同签署“梨园雅韵·大美金山”项目。今后,他们将以经典戏曲展演、戏曲进校园、戏曲进乡村为主要途径,共同在金山开展中华戏曲传承传播系列活动。

下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:生活导航
   第04版:金山潮
   第05版:金山人物
   第06版:专版
   第08版:专版
“梨园雅韵·大美金山”项目启动
金山将传统戏曲文化“请进”校园
团歌快闪纪念“五四”
做学习型实干型创新型自律型干部
以制度改革唤醒沉睡的土地
p25
p28