第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·综合

第03版
社区·资讯
 
标题导航
 ◆ 权威来自通畅信息 公正在于倾听民意 ◆   金山报社主办
 
版面导航 标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
让每一次调研化作解决问题的基石

    □区建设管理委党委书记、主任 于小粮

    1月22日下午两点半,我和几位科室工作人员,对我区重大工程——复旦大学附属金山医院迁建二期工程进行临时走访。

    来到工地现场,我感觉该工地整体面貌相比去年下半年有了明显改观,看得出自上次检查并提出了若干整改意见后,该工地的整改工作做得还是比较好的。

    工地项目经理谢洪军以为我们是来安全检查的,马上招呼同事准备安全帽。我连忙笑着说:“我们今天是来走访调研的,不是来检查的,大家不用紧张。”

    随后,我们在项目部召开了座谈会,在过去的几次工地检查中已与谢经理照过面,我开门见山地告诉他:“今天是我们少讲,你们多讲,要讲问题、提建议,不要说客套话,大家畅所欲言。”

    接下来,整个座谈会围绕建筑行业制度执行、工地班组管理、农民工欠薪、安全生产措施等方面进行了交流。我感到我们近期修订完善的我区建筑行业相关管理制度,无论是从工程建设领域预防职务犯罪的角度,还是从规范建筑市场行为开展专项检查的角度,确实对各建筑施工企业产生了积极影响,大家都很认同。但同时,我也感到,规范市场行为任重而道远,企业主体责任如何全面落实、制度执行如何到位、监督检查如何提升实效,还有提升空间。(下转第2版)

下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:社区·资讯
   第04版:专版
   第SH1版:新张堰
   第SH2版:专版
   第SH4版:专版
   第SH5版:新廊下
   第SH6版:新闻综合
   第SH7版:画刊
   第SH8版:专版
让每一次调研化作解决问题的基石
让调研成为工作自觉
“鑫”春纳福送吉祥
挥毫泼墨迎新年
优化营商环境推动实体经济发展
以文化大调研推动文化大繁荣
p31
p30
p29